sábado, 3 de janeiro de 2009

Cappuccino caseiro

Como eu havia prometido, eis a receita do cappuccino. É um cappuccino caseiro que de nada perde para os que a gente costuma ver para vender nos supermercados. Não é igual ao de padaria que é feito com máquina de café expresso ou todo aquele preparo. Porém o sabor é muito bom. Acompanhado de um bom bolo ou um pão e queijos finos fica muito bom!
A figura é meramente ilustrativa.

Ingredientes:
  • 500 g de leite em pó;
  • 100 g de café solúvel;
  • 3 colheres de chá de canela;
  • 100 g de achocolatado em pó;
  • 1 kg de açúcar (refinado ou cristal);

Modo de preparo:
Simples: coloca tudo isso numa vasilha grande. Misture tudo até não haver mais pontos brancos de leite em pó.
Você vai precisar de alguns potes para armazenar a mistura.

Para preparar sua xícara de cappuccino:
Ao leite:
Aqueça uma xícara de leite. Adicione duas colheres de sopa de cappuccino que você preparou, mistura e está pronto.
Com água:
Aqueça uma xícara de água. Adicione duas colheres de sopa de cappuccino que você preparou, mistura e está pronto.

Eu prefiro tomar cappuccino com leite pois o sabor é melhor. Preparado com água, parece que fica uma mistura rala. Experimente você e aproveite!

Um comentário:

Guilherme Pedrosa disse...

Curti a nova fase o Blog... Livro de receitas!! e por sinal, receitas boas hein...
hahahha
acho q vc assaltou o livro de receitas da mamãe hein!!!
abrasss!!!