sábado, 3 de janeiro de 2009

Bolo de côco

Nessas férias eu arrumei algo de interessante para fazer: bolos! Acreditem, estão dando certo. Minha especialidade tem sido bolo de côco. Testado e aprovado por minha família. A foto é meramente ilustrativa pois não deu tempo de pegar a máquina. O pessoal aqui já veio avançando. Logo mais trago a receita do cappuccino que é um excelente acompanhamento para bolos. Eis a receita.

Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de margarina;
  • 2 xícaras de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 100 g de côco ralado;
Modo de preparo:
Se você for como eu, não gosta de sujar louça desnecessária, numa vasilha grande coloque a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, a margarina e uma xícara de leite. (Outra maneira é usando liquidificador para misturar tudo. Mas acredite, você irá sujar louça que não irá precisar!) Misture tudo e vá acrescentando o leite conforme for ficando a textura da massa. Após isso, acrescente o fermento em pó e volte a misturar até a massa ficar homogênea. Faça a mesma coisa com o côco ralado.
A massa do seu bolo já está pronta.
Agora acenda o forno e pegue a assadeira.
Unte a assadeira com margarina. Não esqueça nenhum lugar! Se esquecer, o bolo vai grudar e desmanchar na hora de desenformar! Pegue um pouco de farinha de trigo e jogue na forma untada. Espalhe a farinha por toda a forma para que o bolo saia mais facilmente depois de pronto. (Realmente isso facilita muito!)
Coloque o bolo no forno e espere aproximadamente 30 minutos. Quando o bolo ficar dourado, com a aparência de pronto, pegue um palito de dentes e enfie até o fundo do bolo. Retire o palito e observe se ele ainda está molhado. Se estiver, espere mais um pouco e repita o processo até que o palito esteja seco.
Seu bolo está pronto! Retire-o do forno e deixe esfriando.
Após isso, aconselho um café passado na hora para acompanhar! =]

Nenhum comentário: